新浪微博 | 联系我们 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页 » 泾河政务 » 公告公示 » 正文
   

陕西省西咸新区泾河新城管理委员会

关于开展泾河新城砂石场、白灰场、粘土砖厂专项整治的通告

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-30  来源:国土资源与房屋管理局  浏览次数:481
      近期,受建筑市场旺盛需求影响,泾河新城非法挖砂采石、滥采粘土及非法运料行为时有发生,严重危害河道安全,破坏耕地资源,影响社会大局和谐稳定。为严格保护耕地和矿产资源,深入推进砂石场、白灰场、粘土砖厂专项整治工作,防止违法行为死灰复燃,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国河道管理条例》等法律法规和陕西省“铁腕治霾”要求,现就有关事项通告如下:
      一、整治范围:泾河新城范围内所有无合法生产经营及用地手续的砂石场、白灰场、粘土砖厂及各类堆场。
      二、整治标准:无合法生产经营及用地手续的砂石场、白灰场、粘土砖厂、“毛料”采挖点及各类堆场,一律关停、取缔。
      三、自本通告发布之日起,全面停止一切违法开采及砂石土等运输活动。10日内自行清除所有生产运输机械,将土地复耕后书面移交原权利使用人,对不停止、不清除、不撤离的,将组织联合执法予以强制拆除,没收非法所得。对偷挖偷运、阻碍威胁执法人员依法执行公务的,公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的规定予以处罚。
      四、供电部门要全面停止无合法生产经营及用地手续的砂石场、白灰场、粘土砖厂、“毛料”采挖点及各类堆场的电力供应。
      五、对涉黑、涉恶,煽动、组织和实施暴力抗法行为,由公安机关从严、从重、从快予以打击,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
      六、各街镇、各管理办、国土、公安、水利、综合执法、交通运输、工商、电力等部门要切实负起责任,严格按照专项整治方案要求,充分发挥职能作用,密切配合,确保专项整治工作顺利完成。
      七、本通告自发布之日起施行。
陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
2017年10月30日
 
 
[ 政务公开搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
 
  主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2017 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155