新浪微博 | 联系我们 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河快讯 » 正文
   

助力全域旅游 泾河新城茶马大道泾河特大桥正式通车

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-28  浏览次数:348

 
      9月28日上午,泾河新城隆重举办了茶马大道泾河特大桥通车仪式,西咸新区党工委委员、管委会副主任刘优军,泾河新城党委管委会、(集团)公司领导班子成员,泾阳县委常委、常务副县长王敏,中交一公局第一工程有限公司相关领导和嘉宾出席了通车仪式,仪式由(集团)公司副总经理张险峰主持。泾河新城管委会、(集团)公司各部门、各子公司、各合资公司全体干部员工,以及桥梁监理单位、施工单位和广大媒体朋友共计300余人参加了活动。

 
      通车仪式上,泾河新城党委委员米海湖、中交一公局第一工程有限公司副总经理赵四龙分别进行了致辞,泾河新城党委副书记、管委会常务副主任陈建权宣布茶马大道泾河特大桥正式通车。随后,出席通车仪式的领导和嘉宾一同乘车参观茶马大道泾河特大桥。
      近年来,泾河新城坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,以省委“五新战略”为引领,以“打造大西安北部中心”为战略目标,坚持把基础设施建设作为改善城市环境、建设品质泾河的有力抓手,全力推进城市交通路网建设,为区域群众出行提供便捷,为城市快速发展提供有力支撑。截止目前,“四横四纵”的城市骨架全面拉开,区域道路通车里程达300余公里,对外连接工程建设步伐不断加快,快捷交通连接基本实现。

 
 
      茶马大道泾河特大桥为泾河新城首条建成通车的特大桥梁,是连接泾河新城与大西安主城区的重要交通枢纽,全长1590米,总投资2.72亿元,大桥由北引道、特大桥和南引道三部分组成,桥梁设计双向八车道,共分左右两幅,桥面宽度42米,设计为装配式预应力混凝土连续箱梁结构,其中长度50米的箱梁预制和安装为国内首次采用。大桥建成通车之后,将进一步完善区域交通路网建设,极大地方便群众出行,促进泾河新城与外部区域实现互通互联,有力助推泾河新城打造“全域旅游”发展新格局,增强泾河新城的吸引力、凝聚力、辐射力和影响力,推动区域社会经济更好更快发展。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
 
  主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省咸阳市泾阳县崇文镇泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2013 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 | 陕ICP备13003155