新浪微博 | 联系我们 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河快讯 » 正文
   

泾河新城开展节前文化旅游安全大检查

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:44
      为迎接即将到来的国庆中秋小长假,确保节日期间旅游市场的安全,为广大游客提供一个安全满意的旅游环境。9月29日,泾河新城管委会旅游局、文化广电新闻出版局联合泾河新城管委会安全生产监督管理局、西咸新区市场服务和监督管理局泾河新城分局、泾河新城管委会城乡管理局、泾河新城管委会综合执法局、泾河新城公安协调办、泾河新城消防协调办等部门相关人员对辖区旅游景区、网吧和电影院等文化经营场所开展节前安全生产和市场运行情况大检查大整治。


 
      检查组先后来到茯茶镇、智慧农业园、崇文塔、乐华欢乐世界、寿平民宿小镇等旅游景区,每到一处,检查人员都详细询问旅游节假日期间景区人流量控制、车辆运行、景区值班及旅游投诉工作安排部署情况,认真查看旅游安全工作应急预案制定及日常安全监督管理工作日志,悉心听取景区负责人对景区管理的现场汇报;同时,检查组还实地抽查了红树林网吧、大唐电影院两个文化经营场所;重点对各经营单位亮证经营、明码标价、食品安全、环境卫生、消防安全等情况进行了检查。
 


 
 
      各职能部门根据各自的职责范围,对检查出的问题当即提出了整改意见,要求各相关企业对照问题,立即进行整改。
      检查组要求:一是要明确责任,节假日一定要定人定岗定时、全面维护景区安全运营,增设明显的指示标志,切实重视游客旅游安全。二是要进一步提升旅游服务水平,加强对集中接待游客餐饮住宿企业的日常监管。三是要强化社会治安综合治理,严厉打击各类欺客宰客行为,强化社会治安综合治理,让游客在泾河新城来得舒心、吃得放心、玩的安心。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
 
  主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省咸阳市泾阳县崇文镇泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2013 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 | 陕ICP备13003155