新浪微博 | 联系我们 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河快讯 » 正文
   

泾河新城开展“诵读经典·智慧共享”读书会活动

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-29  浏览次数:98
      读书可以让人脚步放慢,可以拓展视野、交流思想、分享快乐和健康成长,以书为友,与书相伴,用读书积累智慧,用读书点亮人生!9月27日下午,以“诵读经典·智慧共享”为主题的“我们的节日·中秋泾河读书会”在泾河新城新华书店举行。本次活动由西咸新区泾河新城精神文明办主办,泾河新城文化公司、泾河新城新华书店组织承办,陕西省城市经济文化研究会常务副会长兼秘书长张涛出席并主持了本次读书会。
 


 
      据介绍,泾河读书会是西咸新区泾河新城管委会与陕西省城市经济文化研究会共同打造的智库型公益型读书分享平台。本次活动是继“相约泾河·智慧分享”、“泾水茶韵·智慧分享”后的第三场主题读书活动,旨在引导全民阅读,建设精神文明的过程中,进一步释放读书热情,提升阅读品味,享受愉悦生活的一种新方式。来自泾河新城管委会党委宣传部、招商局等机关部门,泾河新城开发建设(集团)有限公司投资管理部、寿平古渡文化旅游开发有限公司、丝路盛典文化公司、泾河新城文化发展有限公司,以及泾河新城新华书店和泾阳县朗读协会等读书爱好者30多人参加读书活动。




 
      诵读会在一首原创诗歌《不老的泾河水》的诵读中拉开帷幕,一篇散文《月是故乡明》的深情朗读,将大家静静引入作者见月思乡、留念、惋惜和惆怅的情感之中;一首激昂的《我骄傲,我是中国人》现代诗歌,激发起我们作为一名中国人的自豪感和自信心;《学会感恩》《生命的意义》《做最好的自己》和诗歌《不惋惜,不呼唤,我也不啼哭》包涵深情的朗读,将人一次次带入对自己人生的反思、激励和奋斗。最后,读书会在剧本《秋瑾》的情景朗读和陕西省城市经济文化研究会常务副会长兼秘书长张涛的原创诗歌《瓷器》的诵读中圆满结束。
      未来,泾河读书会将定期举办不同主题的分享会,为打造大西安北部中心文化新高地营造全新的文化氛围,促进新城精神文明建设,打造优雅文化产业。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
 
  主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省咸阳市泾阳县崇文镇泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2013 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会 | 陕ICP备13003155