新浪微博 | 联系我们 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 媒体聚焦 » 正文
   

西咸新区首部 扶贫微电影首发

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-10-23  来源:西安日报  浏览次数:36
      本报讯(记者 轩辕杨子)昨日,根据泾河新城脱贫工作真实事迹改编的西咸新区首部扶贫题材的微电影——《渔》正式首发。
      这部扶贫主题微电影《渔》以泾河新城双赵村贫困户“杨关智”一家为故事原型,讲述了被扶贫者老杨在扶贫干部老苏的帮助下以“茯茶冰棍”为契机,开启了生活的新篇章。现实生活中的杨关智今年67岁身有残疾,妻子长年重病,家庭面临着因病因残致贫。后在村第一书记李燕辉的帮助下找到一份工作,有了稳定收入并整修了房舍,一家人渐渐过上了不愁吃穿的生活。
      电影故事以走进扶贫者、被扶贫者的内心描述为突破口,着重刻画社会对贫困人口的真情、大爱!践行了小康路上一个也不能掉队的扶贫号召。微电影《渔》于17日在泾河新城正式首映的同时,也在新浪、腾讯等网站同步全网首发。
      作为西咸新区首部扶贫题材微电影,泾河新城管委会相关负责人表示,本片通过展现西咸新区泾河新城“铁军”队伍,扎根扶贫一线扎实开展脱贫攻坚工作的感人事迹。力求在全社会再掀脱贫攻坚热潮,聚合更广泛的社会力量都来参与到脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献力量。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
 
  主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2017 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155