新浪微博 | 联系我们 | 加入收藏
 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 泾河快讯 » 正文
   

西咸新区泾河新城组织帮扶干部及贫困户参观农高会脱贫攻坚展

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-09  来源:扶贫办  浏览次数:0
      11月8日,泾河新城扶贫办组织区域内帮扶干部、贫困户20余人前往杨凌农高会参观脱贫攻坚展。在农高会现场,帮扶干部和贫困群众先后参观了各地的脱贫攻坚展馆及相关农业技术展馆,并认真学习了各地的先进经验,进一步拓宽了帮扶干部的工作思路,同时也进一步激发了贫困群众脱贫致富的动力。
 

      中国杨凌农业高新科技成果博览会是我国农业高新科技领域最具权威和影响力的大型综合展会。此次特别设立脱贫攻坚馆,旨在发挥农高会平台作用,不断提升农业科技示范辐射效应,为各地产业扶贫提供科技支撑。同时为广大贫困地区特色农产品“走出去”提供便利通道,带动贫困地区农民持续增收。
 
 
      展会上,由上海天谷生物科技股份有限公司展出的节水抗旱稻,引起了大家的广泛关注。据了解,节水抗旱稻是一种强抗旱性、可以在较为恶劣的环境中种植的高产量水稻。泾河新城扶贫办与该公司生物技术部副总监邝翡婷进行了深入的洽谈,并计划引进节水抗旱稻,在新庄村进行试点种植,帮助贫困户脱贫致富。
 
      泾河新城始终坚持将脱贫攻坚工作落到实处,积极寻求更多的脱贫新渠道、致富新路子,不断创新工作方法,持续加强工作力度,以真正解决贫困群众的困难为出发点和落脚点,坚决打赢脱贫攻坚战。
 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 

 
 
 
  主办:陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
地址:陕西省西咸新区泾河新城泾河大道中段产业孵化中心 029-36385504 邮编713700
版权所有 © 2008-2017 陕西省西咸新区泾河新城管理委员会
网站标识码:6190000006 | 陕ICP备13003155